2015/03/15

Ristorante La Tavernetta 48

ローマ初日のディナーは、Tripadvisorの口コミを見てホテル近くのRistorante La Tavernetta 48をネットで予約した。19時にお店に到着したら他の客はまだ誰もいなかった。イタリアの夕食が始まるのは遅い。


席に着くと、お兄さんから "Japanese Menu?"と神の声。「オー、イェース!」(笑)
口コミには日本語メニューのことは書かれていなかったので、何を食べるか英語メニューのシミュレーションをして来たのだけれど、日本語メニューに勝るものはない。日本語メニューで安心して注文することができた。

まずは、魚介のサラダとカルボナーラ。カルボナーラは日本のものよりコッテリした感じが、美味しかった。



 メインはフィレステーキと魚貝のグリル。写真では分かり難いけど、ステーキの1切れは100g位あってボリュームたっぷりだった。ここでもミディアムを注文したけど、日本的にはレアな感じだった。魚貝のグリルの中心は鯛で、日本で食べる活きのいい鯛と同じしっかりした食べ応えがした。塩焼きして食べたらまた美味いだろうなと思う。


〆はここでもエスプレッソ。イタリア風に砂糖を入れて飲んでみたけど甘すぎ、これは好きになれない。