2015/03/17

Ristorante Al Duello

夕食は日本を出る前にチェックしていたAl Duelloをネットで予約した。19時からの予約をして5分前に店に着いたらまだ空いていなかった。アメリカ人(と思われる)カップルもやってきてたが、同じく空いてないので引き返して行った。

5分ほど少し暇つぶししてから、無事に入店。予約席に名前を書いた紙が置いてあった。
店内はおしゃれで予想以上に雰囲気のいいレストラン。この後、さっきのアメリカ人カップルもやってきた。

まずは飲み物を注文。相変わらずビールとミネラルウォーター。

料理が出て来る前にバゲットを出してくれた。細長いスティックは塩味が効いて美味しかった。

注文したメニューは、鯛のオレンジソースなんとかとカルボナーラ。二人でシェアするようお願いしたら、最初から二つのお皿に盛り分けて出してくれた。
最初は鯛にかかった甘酸っぱいソースに違和感があったが、食べるうちに美味しさが分かってきた。でも、醤油とわさびで食べた方が美味いと思う(笑)
カルボナーラは安定の美味しさ。パスタの茹で具合が最高だった。


メインはフィレステーキとスズキのムニエル焼きなす添え(?)。
ステーキは幅より高さの高い見慣れない形だったけど安定の美味しさ。しかも、日本に比べると相当安い。上に乗っている昆布の千切りのようなものは、なにものか分からなかった。


どの料理も食べ始めてしばらくすると、かっこいい係りのお兄さんが「料理はどう?美味しい?」って聞きにきてくれた。
気がつくと、団体旅行と思われる日本人家族2組の団体や日本人カップルがやってきて、周りが日本語でいっぱいの微妙な雰囲気になってきた。

最後にカフェ・アメリカーノを飲み終わると入店から約2時間。知らないうちにイタリア人の食事時間に近づいている(笑)

以上で78ユーロ。この店もおすすめ。ここまで、イタリアの食にハズレなし。