2011/09/29

晩ご飯~やぐら寿司

ホテルは離島に似つかわしくない(?)ちゃんとした観光ホテル。カンパーナホテル。


和室12畳の部屋に到着して、おもむろに晩ご飯の店を探す。
コスモスの生け花が上品。

ホテルを出て、iPhoneを頼りに福江の繁華街に向かう。
入ったのは、やぐら寿司。
お通しは、鯛のアラ煮。

ビールとともにいただく。
美味しいのは当たり前か。
続いては、お造り。

お皿の端には、五島名物の椿の葉。
魚はどれも最高に活きがよく、大ぶりの刺身を口の中で持て余すぐらい。
新鮮なサバの刺身が一番旨かった。


続いて、握り(並)。
真ん中の空白は、一品食べた後に写真を撮ったから。
これで、完全にお腹いっぱい。

ホテルに帰ると、お布団が敷かれていました。
展望浴場に入って、23時には就寝:-)