なんか団体の席が準備されていたので、一人で食べる場所がなかったのかもしれない。
まあ、部屋ご飯もたまにはいいかなぁ。
部屋のテーブルに運び込まれたお料理は、花咲蟹一杯、ウニの茶碗蒸し、エビとホッキ貝のお刺身、銀鱈の西京焼...
支配人が全ての料理について、食材と調理方法を説明してくれたけど、すっかり忘れた。
花咲蟹は少し味の濃いカニで、蟹味噌は絶品。カラが固いので、丁寧に切れ目を入れてあるのがありがたかった。
油分が多い所が、与那国で食べたヤシガニと似ていて、最東端の旅館で最西端の居酒屋を思い出して、一人ほくそ笑む。
どれも美味しい料理だったが、ボリュームが多くて、途中から、ただひたすらに食べて完食。